注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

smile every day

 
 
 

日志

 
 

父爱如盐  

2013-12-25 09:30:40|  分类: 茉莉花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闲时翻看手机信息,突然发现一个秘密,里面爸爸给我的短信最多。我怎么从来没有察觉呢?于是打开细看内容: 4月3日:“关于挂清,你方便又喜欢的话就回来,若来,带好手巾,把缸,另外带两个菠萝。”这是清明节前两天爸爸发给我的短信。他惟恐耽误我的工作,惟恐我不喜欢挂亲,所以强调说要我方便又喜欢时才回去。爸爸从不为难我做任何事。因为挂清要去的地方是爸爸老家,爸爸现在也不住那里了,因而生活不方便于是爸爸就提醒我要带好生活物品。至于说要带两个菠萝,则完全是爸爸不想让我花钱买他认为是浪费的东西,因此就故意要我买一样他喜欢的又花钱不多的的东西好让我觉得是满足了他的心愿从而让我得到一个安心。可怜爸爸的一片苦心。再看看其他的短信,多半是一些“我已安全到达,勿挂念。”之类的短信。爸爸有个习惯,每次出门都要给家人发短信报平安。记得我原来离开家到外面上学时,爸爸总会在我上车时告诉我到了学校就给他打电话,要我不用多说,告诉他安全到达了就行。可我经常嫌麻烦而不那样做。真不知我在拖延打电话时爸爸是多么的焦急,他要的不多,仅仅就是“我安全到了”几个字。可我连这点小事都不想去做,想想那时的我该多么残忍呀。还有一些短信就是一些“我在家里过的很快活,勿念!”“今天出太阳,我和你妈到山上砍了一捆柴,还打到了蕨菜!”“近段时间,我的菜长的很好,不要挂念我们的生活!”等等报喜不报忧的短信。我知道不是爸爸没有烦心事,家家都有一本难念的经。只是爸爸想把所有的苦都一肩扛了。

       看着爸爸的短信,我的眼睛湿润了,短信里分明藏着的是爸爸对我不露声色的爱。小时候,爸爸出去喝酒总是把别人给他吃的糖果省下来装在口袋里回来带给我们。有次是夏天温度太高,爸爸装在口袋里的糖融成一坨粘在纸上了,爸爸在我吃了里面的糖后就舔那张糖纸,说不要浪费。天冷了,我特想要供销社里挂着的那条绿色绒围巾,爸爸在替人写对联,刻章子,卖猪仔赚到钱后终于给我买了那条别人觉得是奢侈的围巾。我一岁时发过一次高烧,爸爸回家抱我时发现了,抱着我顶着正中午火辣辣的太阳就往洪江人民医院急赶,那时没有公路,我家距离洪江有180里路。而且我又是个小肥妹。真不知我那书生爸爸是怎么做到的。后来我上学了,每周六我和爸爸就会走在回家的路上。爸爸是个艺术家,随手摘一张树叶放在嘴里就可以吹出好听的音乐来。叶子吹烂了,爸爸就给我讲故事。最美妙的时间是四月初。路边的三月苞(又称三月莓)熟了,一个个小小巧巧像个红灯笼挂在树上,爸爸就去摘来盛在他脱下的衣服里给我坐在路边吃,清新甜蜜。那味道胜过现如今我吃过的任何一种水果。后来我长大了,有了儿子。这个时候爸爸又帮我照顾孩子。儿子学会数1,2,3,4,5,6,7····就是在和爸爸一起到河边丢石头玩耍时学会的。孩子上学了,爸爸一日六趟奔走在家和学校之间接送孩子。儿子拉着爸爸的手跟在怀南驾校教练车后大声的炫耀他认得的新字:怀南马校。标准的长字认一截。爸爸给他纠正错字,也告诉他没有把握的字不要随便说,以免留下笑柄······。
       从我呱呱落地到现在,我就一直享受着爸爸给我的爱。可我却没有感觉。这种情形正如我生活中的盐。我一日三餐享受着盐的美味,我记住了每一种味美的东西,可是唯独没有想到盐是最重要的。试想如果哪一道菜没有盐,无论它是山珍还是海味,我能否觉得那还是美味的享受?
     父爱如盐! 当我在享受如盐的父爱时,让我用心体会这种幸福, 我会感受到幸福如花在阳光之下缓缓开放,我的心灵会被爱滋养。我的人生会充满温馨。



















  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017