注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

smile every day

 
 
 

日志

 
 

【转载】Unit2 Do you Want to go to movie 说课稿  

2013-07-23 18:29:36|  分类: 英语教与学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教学目标:

  1、 知识与能力:本节课的主要内容是学会运用连词and和but谈论喜好.

  2、 过程与方法:采用Discussing和Concluding的教学策略;利用课件来展开课堂教学,Pairwork问答的口语交际活动和小组活动,进行询问和谈论喜好的课堂教学和练习。

  3、 情感态度价值观:本节课是通过“介绍电影”来学习“谈论喜好”,学习内容是学生非常感兴趣的话题,贴近学生的生活。通过互相介绍自己的喜好和偏爱,可以增进同学之间的了解和友情,并帮助学生找到彼此的共同点,加深沟通。

  教学重难点及教学突破:

  重点:通过“介绍电影”学会运用连词and和but谈论喜好。

  难点:连词and和but的用法。

  教学步骤:

  第一教学环节:情景创设,导入新课。本节课的主要日容是谈论喜好,再导入新课时开采用播放课件复习电影种类:action movie , thriller, comedy ,documentary ,Beijing Opera.并询问:Do you want to go to a movie? What kind of movies do you like?

  二、第二教学环节:师生互动,学习探究

  1、通过复习What kind of movies do you like ? I like…..等句型引导学生阅读3a 部分的句子,然后选择适当地连词and和but填空,练习I like…and I like….she likes….but she doesn’t like……等谈论喜好的目标举行完成3a部分的教学任务。

  2、引导学生展开Pairwork活动,完成3b部分口语交际教学任务。让学生根据部分的图画和文字说明,依次谈论人物的喜好,复习巩固所学的I like……and I like….she likes….but she doesn’t like……等目标语言。

  三、第三教学环节:合作交流,巩固提高。一到学生进行游戏活动,让学生互相询问和谈论喜好。通过只能种方式,练习运用所学目标语言What kind of movies do you like ? I like…..Do you like……? Yes , I do . No ,I don’t 完成第4部分的教学任务。

  本课总结:

  本课采用了Discussing和Concluding的教学策略;利用课件来展开课堂教学,Pairwork问答式的口语交际活动和小组活动,运用连词and和but等进行询问和谈论喜好,可以增进同学之间的了解和友情,并帮助学生找到彼此的共同点,加深沟通。

  板书设计

  Unit 9 Do you want to go to a movie?

  I like thrillers and I like action movies.

  I like comedies but I don’t like documentaries .

  Maria likes thrillers but she doesn’t like comedies .

  练习设计:

  1、 __ she want to go to a movie?

  A. Do B. Is C. Dose D. Are

  2. __ kind of movies do you like ?

  A.What B. What’s C. How D. Which

  3.I like thrillers, ___I don’t like documentaries.

  4. She likes English ___she likes math.

  5. My father likes comedies, ____ he doesn’t like action movies.

  A. and B. so C. or D. but

  6. Helen likes documentaries , Her sister doesn’t .Helen____ _____ _____ her sister ______ ______ _______.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017