注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

smile every day

 
 
 

日志

 
 

黄智霞 二完小 2016年上期林城镇二完小 五  年级 英语  科  

2016-04-15 11:08:19|  分类: 小学备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年上期林城镇二完小 五  年级 英语  科

集体备课教案

周次

9

课题

Unit 9 He is kind to children.1

主备

黄智霞

辅备

五年级英语老师

执教

 

教学目标

1.词汇:能听懂、会说、认读、会写单词kindfriendlysmartactiveserious.
2
.句型:能用“He/She is ?” “He looks?” “He loves ?”向别人简单介绍自己或他人的性格特点。
3.
向别人简单介绍自己或他人的性格特征。
4.
能听懂、会说B部分的对话。.

重点难点

1.重点:能听懂、会说、认读、会写新单词kindfriendlysmartactiveserious;能用“He/She is ?” “He looks?” “He loves ?”向别人简单介绍自己或他人的性格特点。
2
.难点:A部分的let’s listen and say综合了本单元的三种句型,以对话的形式出现。教师需要对学生前面已学过的形容词进行归纳和总结,并多设置一些复习单词和句型的活动。

课前准备

 

单词卡片,人物图片或照片,教学挂图、教学磁带等等。

 

教学过程

Step1 Warm-up/Revision
1.
师生问候。
2.
复习上节课所学过的单词与句型,接力活动。每排学生读一个单词,一排接一排进行单词或短语认读。
Step2
新课呈现
1.
学习friendlykind
出示Peter的图片,请学生从chant中找出描述Peter外貌、性格的形容词,教师根据学生的回答出示单词卡片并带读单词。
引导学生观察Peter的图片,引导学生说出Peter的外貌和性格特征,板书
friendly
并带读;板书“he is tall” “he looks friendly” “he is kind”.带读单词及句子。

呈现Peter给学生上课、Peter打篮球、Peter和机器人下棋、Peter边写作,边思考问题等四张图片,教学strictactivesmartserious等单词,给图片配上单词,板书单词并带读。
Step3
课文学习
对话学习:教师可分步骤循序渐进地引导学生熟悉对话。
第一步:listen and underline.
T:Look,this is peter. This is peter’s grandpa. Listen to the tape, and try to find what does peter’s grandpa look like? Please underline the key words when you listen to the dialogue.
第二步:Answer the question.学生回答问题,教师带全班同学复述正确答案。 Q1: What does Peter’s grandpa look like?
Q2: What does peter’s grandpa do?
Q3: How is Peter’s grandpa?
Q4: What does he love?
第三步:listen and repeat.听录音,跟读对话,提醒学生注意模仿语调,读出疑问的语气。
Step4
趣味操练
教师引导学生用英语描述班上学生的外貌和性格特征,如 “He is tall” “He looks friendly” “He is kind”.其余学生猜: “who’s he/she?”教师也可描述学生喜爱的动画片中的人物、明星或伟人等,让学生猜一猜是谁。
Step5
作业布置
1.
读出B部分的生词。
2.
画出你爸爸、妈妈的肖像图,并用三四个句子说明爸爸、妈妈的职业、外貌和性格特征。
3.
听磁带、读对话,并试着表演对话。

板书设计

  .       Unit 9 He is kind to children.

kind

friendly                  He/She is

He looks

 He loves

修改建议

 

 

教学反思

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017