注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

smile every day

 
 
 

日志

 
 

如何在任务型教学环节中实现学生思维品质的训练达成  

2018-04-24 19:47:53|  分类: 总结计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过学习我知道:“任务型教学作为一种教学模式,具有结构性,它由教学目标(goals)、信息输入(input)、活动方式(activity)、师生角色(teacher/student role)、教学环境(setting)等要素组成”。任务型教学从学生的基本心理需求出发,注重突出教学的情意功能,满足学生的归属感和影响力,让学生感到学习是有趣味的。

   那么如何在任务型教学环节中实现学生思维品质的训练达成?个人认为

    第一:任务型教学法一定在设计活动时要具有真实性培养学生在真实生活中参与和完成真实的生活任务。真实生活任务教学强调直接通过课堂教学让学生用英语完成各种真实的生活、学习、工作等任务,从而培养学生运用英语的能力。

第二:是任务要多样化:英语课堂教学应具有多样化的任务。学生在完成任务过程中从多方面进行语言的运用。从而习得语言。

  第三:有科学的步骤:

   1.教师在教的过程中要做的首要环节就是呈现任务,让学生在任务的驱动下学习语言知识和进行技能训练。它有利于提高学生的学习兴趣和增强学生的学习动力,同时也有利于体现任务的真实性。    2.学生执行任务。这是核心部分。在丰富多彩的任务的驱动下,学生就能运用自己的思维通过完成具体的任务主动地去习得英语,积极、主动地参与到各种任务中来,真正地做到“Learning by doing”,并从中获得和积累相应的学习经验,享受成功的喜悦。

   3.学生在教师指导下练习语言难点。教师让学生围绕新知识点、进行迁移操练,学生通过完成任务学到的知识和形成的技能转化成在真实生活中运用。

   第四:任务的的设计由简到繁,由易到难,层层深入,在语言技能方面,遵循先输入后输出原则,使教学阶梯式层层推进。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018